Supervisor - Staff Dapur - Crew Outlet - Staff Accounting

  • PT. Kreasi Bisnis Nusantara
  • SMA / D3 / S1
  • 17-09-2025
  • Yogyakarta
  • Gaji Kompetitif
  • Full Time
  • Favorite

Job Description

PT. Kreasi Bisnis Nusantara saat ini sedang membutuhkan kandidat untuk mengisi lowker di Jogja dan menempati posisi berikut :

- Supervisor
- Staff Dapur
- Crew Outlet
- Staff Accounting - F&B

Supervisor
- Pendidikan minimal SMA/SMK, lebih disukai jika memiliki latar belakang kuliner atau manajemen restoran.
- Pengalaman sebagai supervisor / team leader di rumah makan atau outlet makanan.
- Paham dasar-dasar manajemen dapur, stok bahan, dan pelayanan pelanggan.
- Tegas, teliti, komunikatif, dan mampu bekerja di bawah tekanan.
- Terbiasa bekerja sistem shift dan siap turun langsung bantu operasional jika dibutuhkan.
- Memahami HPP (Harga Pokok Penjualan) & Cost Control.
- Penempatan : Yogyakarta

Jobdesc :
- Memastikan seluruh kegiatan operasional outlet berjalan lancar dan sesuai standar.
- Mengarahkan tim (kitchen dan pelayan) agar bekerja efektif dan efisien.
- Menjaga kualitas rasa, penyajian, dan kebersihan makanan.
- Menjaga standar kebersihan dapur dan ruang makan.
- Memaksimalkan sebab laba dan sebab rugi outlet.
- Melakukan pencatatan stok keluar-masuk (stock opname).
- Menangani komplain pelanggan dengan cepat dan solutif.

Benefit (Supervisor) :
- Gaji Pokok
- Tunjangan Bonus
- Tunjangan KPI
- BPJS Kes / TK
- Free Makan Harian
- Tersedia Mess

Staff Dapur
- Minimal pendidikan SMP
- Jujur & bertanggung jawab
- Komunikatif, cekatan & gesit
- Berpenampilan rapi & sopan
- Memiliki pengalaman sangat diutamakan
- Jam kerja 9 jam
- Shift 1 (08.00-17.00)
- Shift 2 (12.00-21.00)
- Shift 3 (15.00-00.00)
- Penempatan : Penyetan Lalapan Akang cabang Seturan, Jakal KM 9, Sagan, Kadisoka

Benefit (Staff Dapur) :
- Gaji Pokok
- Bonus Omset
- Makan minum harian
- THP (Take Home Pay) 2 - 2,4 jt

Crew Outlet (Part Time / Full Time)
- Pria/wanita
- Usia 18-25 tahun
- Pendidikan min SMA/SMK sederajat
- Jujur & bertanggung jawab
- Komunikatif, cekatan & bisa bekerja dalam team
- Berpenampilan rapi
- Bersedia bekerja diwaktu weekend & libur nasional
- Pengalaman kerja di bagian F&B
- Full Time 8 Jam Kerja
- Part Time 6 jam kerja

Benefit (Crew Outlet ) :
- Gaji pokok
- Bonus kinerja
- Jenjang karir

Staff Accounting - F&B
- Pria/Wanita, min. D3 Akuntansi (S1 diutamakan)
- Pengalaman kerja min. 1 tahun di bidang akuntansi/keuangan
- Paham siklus akuntansi & laporan keuangan (laba rugi, neraca, arus kas)
- Terbiasa menggunakan sistem akuntansi (Accurate, ESB, ERP)
- Mahir MS Excel & Google Sheets
- Teliti, rapi, disiplin, menjaga kerahasiaan data
- Rajin beribadah

Jobdesc :
- Pembukuan & jurnal harian
- Rekonsiliasi bank & kas
- Closing bulanan & laporan keuangan
- Payroll karyawan
- Bertanggung jawab atas pencatatan transaksi.
- Bertanggung jawab atas rekonsiliasi.
- Bertanggung jawab atas closing bulanan.
- Bertanggung jawab atas penyusunan laporan keuangan dasar.
- Melakukan semua tugas dengan ketelitian dan integritas tinggi.

Benefit (Staff Accounting - F&B) :
- Gaji Pokok
- Jenjang Karir
- Tunjangan Bonus
- Tunjangan Kinerja
- BPJS Kes/TK

Walk In Interview :
Jam : 09.00-14.00 WIB

Kirim lamaran & CV ke :
hrd.tumbuhkreasi@gmail.com

Subjek : Nama_Posisi yang dilamar

Tempat Interview :
Penyetan Lalapan Akang Seturan
Jl. Perumnas No.134, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Info lebih lanjut :
0822-2186-3299 Admin WA