Satpam - Cook Helper - Barista

  • Mediterranea Restaurant
  • SMA
  • 24-07-2025
  • Yogyakarta
  • Gaji Kompetitif
  • Full Time

Job Description

Mediterranea Restaurant saat ini sedang membutuhkan kandidat untuk mengisi lowongan kerja di Jogja dan menempati posisi berikut :

- Satpam
- Cook Helper
- Barista

Satpam
- Pria , usia maksimal 27 tahun.
- Sehat jasmani dan rohani.
- Lulusan minimal SMK/Sederajat
- Pernah mengikuti program pelatihan SATPAM.
- Pengalaman minimal 1 tahun 
- Memiliki KTA
- Bisa mengemudi / menyetir mobil
- Mampu bekerja sama dalam team.
- Mampu bekerja di bawah tekanan.
- Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
- Disiplin tinggi dan sikap kerja baik.
- Komunikatif, pekerja keras, jujur dan bertanggung jawab.

Jobdesc :
- Mengamankan semua asset perusahaan
- Melakukan tindakan preventif  keamanan
- Melakukan k ontrol , pengendalian dan pengawasan
- Mencegah dan mendeteksi dini kegiatan atau orang yang masuk secara tidak sah
- Melakukan upaya kepatuhan, penegakan tata tertib dan menerapkan kebijakan dan peraturan perusahaan
- Melapor dan menangani kejadian dan panggilan / permintaan bantuan satpam

Cook Helper
- Laki-laki atau perempuan, usia maksimal 27 tahun.
- Lulusan SMK/Sederajat, lebih diutamakan jurusan tata boga
- Pengalaman 1 tahun di bidang yang sama.
- Mampu bekerja sama dalam team.
- Mampu bekerja  di bawah tekanan.
- Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
- Disiplin tinggi dan sikap kerja baik.
- Komunikatif, pekerja keras,cekatan,  jujur, cepat belajar dan bertanggung jawab.

Jobdesc :
- Membantu Chef mempersiapkan menu yang akan dihidangkan.
- Memeriksa bahan baku persediaan.
- Menjaga kebersihan area dapur dan sekitarnya.
- Menjaga mutu barang dan kualitas kerja.
- Membantu dan belajar proses pengolahan produk.

Barista
- Pria atau wanita, usia maksimal 27 tahun.
- Sehat jasmani dan rohani.
- Lulusan minimal SMK/Sederajat.
- Pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama, bisa menggunakan mesin kopi.
- Mampu bekerja sama dalam team.
- Mampu bekerja di bawah tekanan.
- Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
- Disiplin tinggi dan sikap kerja baik.
- Komunikatif, pekerja keras, jujur dan bertanggung jawab.

Jobdesc :
- Membuat minuman sesuai dengan order tamu dan bertanggung jawab dalam pembuatan produk di divisi bar.
- Bertanggung jawab untuk memastikan stock dan peralatan selalu siap tersedia, bersih, terawat dan rapi.
- Memastikan area kerja bar dalam kondisi selalu bersih sesuai dengan standar yang ditentukan .
- Bertanggungjawab terhadap pelayanan customer.
- Berkontribusi aktif terhadap penjualan di restoran.
- Serah terima dengan sesama barista pada saat pergantian shift dan saat tutup atau closing restoran , yang meliputi : tempat penataan peralatan barista, kotak es, meja bar, tempat rak sayur dan buah.
- Menyiapkan bahan-bahan pendukung operasional
- Closing (mencuci semua gelas kotor dan jangan sampai meninggalkan gelas kotor, membersihkan mesin kopi barista, meja bar dan area bar).

Kirim lamaran & CV ke :
hrdmediterranea@gmail.com